Коллегия в СМИ

Дочерняя категория

Дело Музраева М.К.

Дело Музраева М.К. (173)

Михаил   Кандуевич    Музраев — генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области с момента образования Следственного комитета.Указом Президента России от 7 мая 2013 года генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

     В конце декабря 2018 года Михаил Кандуевич покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. В середине января 2019 года Музраев занял пост советника главы Следственного комитета России.

View items...
Дело Галумова Э. А.

Дело Галумова Э. А. (79)

Эра́ст Алекса́ндрович Галу́мов (17 апреля1958ТбилисиГрузинская ССР) — российский политолог и экономист, руководитель проекта Blockchain Village, издатель и главный редактор журнала «Мир и Политика» и международного журнала на русском и китайском языках «Москва-Пекин. Две страны-одно дело», кандидат экономических наук, доктор политических наук, профессор (ВАК), автор книг и научных работ в области теории коммуникаций и имиджа государства, член союза писателей России, член международного сообщества писательских союзов, член общественного совета Следственного комитета РФ, Действительный член Академии военных наук, российский учёный и общественный деятель, со-организатор Пекинского Международно Экономического форума BIEF, председатель Правления делового клуба «Москва-Пекин», полковник запаса. 13.02.2018 г. по обвинению в мошенничестве был заключен под стражу по ходатайству Следственного управления ФСБ[1].

View items...
1 ноября 2021 года в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и известного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Бывшему силовику вменяют три статьи УК РФ, в том числе совершение теракта, где пострадавшим признан губернатор. Санкция предусматривает до 20 лет колонии. Зубкову инкриминируют терроризм. Фигуранты дела отрицают свою вину. «Городские вести» подготовили небольшой дайджест по последним событиям в зале судебного заседания. Адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов дал оценку показаниям бывшего экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, вызову в суд нескольких экс-сотрудников правоохранительных органов и участию в процессе поджигателя губернаторского дома Виталия…
21 и 22 сентября в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялись заседания по уголовному делу экс-главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и известного в Волгограде бизнесмена Владимира Зубкова. Бывшему силовику вменяют три статьи УК РФ, в том числе совершение теракта, где пострадавшим признан губернатор региона.  Сторона обвинения начала представлять свидетелей по делу. Всего заявлено около 130 человек. В суде по видеоконференц-связи два дня выступал учредитель ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов. Предполагаемый организатор покушения на губернатора Волгоградской области вещал из Лефортовского суда в Москве. Адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов рассказал корреспонденту «Городских вестей» о прошедших заседаниях и своих впечатлениях от…
Публикуем вторую часть выступления Ищенко в суде (в распоряжении редакции имеется полная диктофонная запись): Вопросы от стороны защиты: - Евгений Петрович, скажите пожалуйста, вы сказали, что арендная плата по Центральному рынку была копеечная. Какова была ваша политика, когда вы были мэром, в отношении Центрального рынка, по вопросам использования муниципального имущества. - Как я уже сказал, мы провели сотни судебных процессов. В том числе и по расторжению договора по Центральному рынку. Тот иск мы проиграли. Однако другой рынок – Ворошиловский - нами был отсужен. Он был продан за пару месяцев до прихода меня к власти. По цене – 600 тысяч рублей.…
В ходе заседаний Южного окружного военного суда по делу в отношении помощника председателя СКР по особым поручениям Михаила Музраева о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подсудимый 3 дня давал показания. По словам генерала, который ранее возглавлял регуправление СК, он познакомился с Бочаровым еще до его назначения главой области. У них установились деловые отношения на работе и дружеские на досуге, передает «КоммерсантЪ» слова силовика. Он отметил, что они часто играли в теннис и бильярд, а когда у генерала случился инсульт, то губернатор его навещал в больнице. Музраев отметил, что поддерживал политику главы региона в отношении МУП «Центральный рынок», настояв на возбуждении уголовного дела о злоупотреблении…
В Южном окружном военном суде на процессе по делу экс- руководителя следственного управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и авторитетного предпринимателя Владимира Зубкова, обвиняемых в поджоге дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова, выступил сам основной подсудимый. Генерал-лейтенант юстиции убеждал суд, что мотивов для теракта против чиновника у него не было, напротив, он всячески поддерживал главу региона и по его просьбе разобрался со злоупотреблениями на Центральном рынке Волгограда, что и стало поводом для мести главе региона и оговора самого генерала. В течение трех дней генерал Музраев с утра до вечера давал показания. Но это не все. Сейчас объявлен перерыв, а затем подсудимым…
Как стало известно 19 августа, бывший руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в течение двух дней зачитывал показания в Южном окружном военном суде, который рассматривает уголовное дело о поджоге дома волгоградского губернатора.  - Прокуратура хотела вызвать в начале процесса на заседания потерпевших по данному делу, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. – Губернатора Волгоградской области и владельцев дома, который пытались поджечь. Но мой подзащитный воспользовался правом дачи показаний, скрывать ему нечего. Суд не стал чинить препятствий. В течение двух дней Михаил Кандуевич зачитывал их на процессе. Отмечу, что мы столкнулись совсем с другим отношением…
В Южном военном окружном суде Ростова-на-Дону завершилось первое заседание по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области. По информации пресс-службы ведомства, генерал Михаил Музраев согласился давать показания и пообещал рассказать всю правду.— По итогам сегодняшнего судебного заседания по уголовному делу в отношении Музраева и Зубкова подсудимые высказали свое отношение к предъявленному им обвинению. Подсудимые свою вину не признают, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Также в ходе судебного заседания был представлен порядок исследования доказательств стороны обвинения. В связи с тем, что подсудимые изъявили желание давать показания в суде, объявлен перерыв до завтра, до 10:00.Напомним, 10 июня 2019 года сотрудниками ФСБ был…
  В Южном окружном суде Ростова-на-Дону прямо сейчас начинается заседание по делу генерала Музраева и предпринимателя Владимира Зубкова. С момента задержания экс-главы Следственного комитета России по Волгоградской области прошло более двух лет. Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли…
Ростовский суд отложил заседание по делу генерала Музраева на 16 августа В Ростове-на-Дону сегодня, 5 августа, состоялось очередное заседание по делу о покушении на губернатора Волгоградской области. Однако и на этот раз обвиняемых в суде не было. Причина — карантин в ростовском СИЗО.— Судебное заседание по уголовному делу в отношении Михаила Музраева и Владимира Зубкова отложено до 16 августа до 10 часов, — сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.По информации защитника Михаила Музраева Владимира Семенцова, заседание всё же состоялось, и на нем был решен лишь один вопрос — о месте содержания обоих обвиняемых.— Мой подзащитный находится в СИЗО-5 Ростова-на-Дону.…
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отказался участвовать в суде над экс-руководителем регионального СК Михаилом Музраевым и бизнесменом Владимиром Зубковым. Предварительное слушание по делу подозреваемых в организации поджога дома главы региона прошло без потерпевшей стороны. А сегодня, 7 июля, суд озвучит решения по ходатайствам защиты. Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой и в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные…
Страница 1 из 26

Написать нам

Если вы хотите задать нам вопрос, оставить заявку или же связаться с нами по любому другому поводу, просто заполните форму ниже и мы с вами свяжемся

 
Контакты
  • 107031 Москва ул. Большая Дмитровка д.20/5, строение 2, офис 20
  • +7 (495) 629 82 50
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

static qr code map