Коллегия в СМИ

Дочерняя категория

Дело Музраева М.К.

Дело Музраева М.К. (59)

Михаил   Кандуевич    Музраев — генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области с момента образования Следственного комитета.Указом Президента России от 7 мая 2013 года генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

     В конце декабря 2018 года Михаил Кандуевич покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. В середине января 2019 года Музраев занял пост советника главы Следственного комитета России.

View items...
Дело Галумова Э. А.

Дело Галумова Э. А. (55)

Эра́ст Алекса́ндрович Галу́мов (17 апреля1958ТбилисиГрузинская ССР) — российский политолог и экономист, руководитель проекта Blockchain Village, издатель и главный редактор журнала «Мир и Политика» и международного журнала на русском и китайском языках «Москва-Пекин. Две страны-одно дело», кандидат экономических наук, доктор политических наук, профессор (ВАК), автор книг и научных работ в области теории коммуникаций и имиджа государства, член союза писателей России, член международного сообщества писательских союзов, член общественного совета Следственного комитета РФ, Действительный член Академии военных наук, российский учёный и общественный деятель, со-организатор Пекинского Международно Экономического форума BIEF, председатель Правления делового клуба «Москва-Пекин», полковник запаса. 13.02.2018 г. по обвинению в мошенничестве был заключен под стражу по ходатайству Следственного управления ФСБ[1].

View items...
- Следователи СК говорили моему подзащитному: "Веди игру, соглашайся, подписывай признания". Мы так и делали, - рассказал "КП" адвокат Галумова Владимир Семенцов. - Подыгрывали, помогая схватить не чистых на руку. В апреле 2019 и Белоусова и того самого "Михаила", которым оказался экс-сотрудник этой же следственной группы Алексеем Колбовым, арестовали по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сам Белоусов до сих пор не признает свою вину. А вот Колбов сознался. Но только не во взятке, а в мошенничестве. Якобы он и правда вымогал деньги у сына арестованного, но не собирался никак влиять на следствие. И что его начальник (этот…
Суд уже сегодня рассмотрит вопрос о переводе экс-главы волгоградского СУ СКР под домашний арест. 10 ноября истекает срок ареста генерал-лейтенанта юстиции Михаила Музраева. Следователи центрального аппарата ФСБ России уже подали обращение в Лефортовский суд Москвы с ходатайством о продлении его ареста. Напоминаем, что экс-глава волгоградского СУ СКР находится под стражей вследствие подозрения в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. А защита Музраева настаивает на том, чтобы перевести своего подопечного под домашний арест. Как пояснил адвокат генерала, перевод необходим из-за состояния здоровья Михаила Музраева, на то есть медицинские показания. Помимо этого на сегодняшний день отсутствуют факты и доводы следствия о его…
Бывший глава СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев встретит в СИЗО не только Новый год и январские праздники, но собственное 61-летие – Лефортовский суд Москвы продлил ему арест еще на два месяца до февраля 2020 года. Добиться домашнего ареста адвокатам не удалось. Суд остался непреклонен и оставил в СИЗО бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области, не смотря на серьезные проблемы со здоровьем – Михаил Музраев перенес инсульт. Напомним, Музраев был задержан в июне после прошедших у него дома и в служебном кабинете обысков. Первоначально Музраев обвинялся в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова. Позднее стало сообщаться…
Следователи Центрального аппарата ФСБ России 6 ноября назвали 10 человек, обвиняемых по статье «теракт» в деле о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Расследование продолжится в рамках одного уголовного дела.  Владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова подозревают в непосредственном заказе бывшему владельцу Центрального рынка Евгению Ремезову поджога особняка на Латошинке в ноябре 2016 года. Об этом заявил задержанный в мае экс-директор рынка. Волгоградский бизнесмен отрицает свою причастность к поджогу, но за пять месяцев сильно сдал физически и морально.     — Вчера Лефортовский суд Москвы продлил до 10 февраля арест Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову, — рассказал адвокат Михаила Музраева…
По словам генерал-лейтенанта, силы в заключении ему прибавляет вера в справедливость. Об этом Михаил Кандуевич рассказал "МК Волгоград". Расследование громкого уголовного дела, фигурантом которого является помощник главы СКР, генерал-лейтенант, 11 лет возглавлявший волгоградское следственное управление, продолжается. 29 сентября стало известно о том, что сторона защиты намерена ходатайствовать о переводе обвиняемого из СИЗО Лефортово в больницу по медицинским показаниям. Ранее адвокаты уже апеллировали к неважному состоянию здоровья Михаила Музраева, пытаясь освободить его из-под ареста. Защита указывала, что после перенесенного тяжелого заболевания он плохо себя чувствует и нуждается в специализированной помощи. Однако суд не принял во внимание эти аргументы и оставил генерала под…
Генерал Михаил Музраев, арестованный по делу о покушении на губернатора Владимирской области Андрея Бочарова, сидит в так называемой карантинной камере столичного СИЗО «Лефортово». Об этом «Известиям» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, бывший высокопоставленный работник Следственного комитета не только сетует на бытовые неудобства и проблемы со здоровьем, но и заявил о нарушении его права на защиту — якобы к нему в изолятор не пустили адвоката. Однако правозащитники утверждают, что это не так. А полковник Дмитрий Захарченко заявил, что не был у парикмахера уже два месяца и мечтает о машинке для стрижки. Михаил Музраев был доставлен в…
Бывший руководитель регионального следственного управления СК России Михаил Музраев признался, что, находясь в заключении, силы ему прибавляет поддержка родных и вера в справедливость.  Продолжается расследование громкого уголовного дела, фигурантом которого стал помощник главы СКР, генерал-лейтенант, он 11 лет возглавлял волгоградское СУ СК. Сегодня, 29 сентября, появилась информация, что сторона защиты планирует ходатайствовать о переводе обвиняемого из СИЗО Лефортово в больницу по показаниям здоровья, пишет «МК в Волгограде». Раннее адвокаты обращали внимание на плохое самочувствие Михаила Музраева, пытаясь освободить его из-под заключения. Защита отмечала, что после тяжелой болезни его состояние здоровья ухудшилось, и ему требуется специализированная медпомощь. Однако суд не принял эти аргументы и оставил обвиняемого под стражей.  Напомним, Михаила Музраева задержали сотрудники ФСБ 10…
Обсурдность работы правоохранительных органов иногда переходит всякие границы. В Волгоградской области за первые шесть месяцев 2019 года спецслужбы выявили только одного человека, подозреваемого в терроризме — Михаила Музраева. — На конец июня 2019 года в Волгоградской области зарегистрировано 13 преступлений террористического характера, — сообщили корреспонденту V1.RU в Генпрокуратуре РФ данные криминальной статистики. — При этом выявлено только одно лицо, подозреваемое в совершении преступлений по статье «терроризм».  — В то же время из 13 преступлений, связанных с терактами, расследовано ноль преступлений, — говорят данные статистики. — Ни одного дела по терроризму с января по июнь в Волгоградской области не было передано…
Московский городской суд Москвы 27 августа оставил в силе решение о продлении ареста до 10 ноября бывшему руководителю волгоградского СУ СКР Михаилу Музраеву. Адвокаты обвиняемого в теракте генерал-лейтенанта уверяют, что он пережил в «Лефортово» инфаркт, и настаивают на его срочной госпитализации. — Заседание было назначено на 10:00, но фактически оно началось в районе 14:00, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Когда суд наконец-то начался, был заметен агрессивный настрой судьи. Нам отказывали по всем доводам.     Защита арестованного с 10 июня бывшего главы СУ СКР по Волгоградской области настаивала на его освобождении в связи с ухудшением состояния…
6 ноября в Лефортовском суде Москвы рассматривали ходатайство следствия по делу Михаила Музраева. Следователи просили продлить срок ареста обвиняемому в терроризме бывшему главному следователю Волгоградской области. Как сообщает информагентство ТАСС, заседание проходило в закрытом режиме, на этом настаивала сторона обвинения, хотя адвокаты требовали отрытого рассмотрения. Суд признал обоснованными требования следователей и оставил Михаила Музраева под стражей до 10 февраля 2020 года. До этого же срока будет в СИЗО и Владимир Зубков, который также проходит по делу в качестве обвиняемого. Защитники обоих волгоградцев просили отпустить их подопечных под домашний арест в связи с состоянием здоровья. Михаил Музраев 5 лет назад пережил инсульт, его состояние вызывает опасение у…
Страница 1 из 12

Написать нам

Если вы хотите задать нам вопрос, оставить заявку или же связаться с нами по любому другому поводу, просто заполните форму ниже и мы с вами свяжемся

 
Контакты
  • 107031 Москва ул. Большая Дмитровка д.20/5, строение 2, офис 20
  • +7 (495) 629 82 50
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

static qr code map