Коллегия в СМИ

Дочерняя категория

Дело Музраева М.К.

Дело Музраева М.К. (14)

МихаилКандуевичМузраев — генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области с момента образования Следственного комитета.Указом Президента России от 7 мая 2013 года генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

     В конце декабря 2018 года Михаил Кандуевич покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. В середине января 2019 года Музраев занял пост советника главы Следственного комитета России.

View items...
Дело Галумова Э. А.

Дело Галумова Э. А. (52)

Эра́ст Алекса́ндрович Галу́мов (17 апреля1958ТбилисиГрузинская ССР) — российский политолог и экономист, руководитель проекта Blockchain Village, издатель и главный редактор журнала «Мир и Политика» и международного журнала на русском и китайском языках «Москва-Пекин. Две страны-одно дело», кандидат экономических наук, доктор политических наук, профессор (ВАК), автор книг и научных работ в области теории коммуникаций и имиджа государства, член союза писателей России, член международного сообщества писательских союзов, член общественного совета Следственного комитета РФ, Действительный член Академии военных наук, российский учёный и общественный деятель, со-организатор Пекинского Международно Экономического форума BIEF, председатель Правления делового клуба «Москва-Пекин», полковник запаса. 13.02.2018 г. по обвинению в мошенничестве был заключен под стражу по ходатайству Следственного управления ФСБ[1].

View items...
МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов экс-главе управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву, арестованному вместе с местным предпринимателем по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова.Об этом ТАСС сообщил в четверг адвокат обвиняемого Владимир Семенцов. "Следователь только что официально предъявил моему подзащитному обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов") УК РФ. Вину Музраев категорически отрицает, объективных доказательств его вины в деле нет. Если…
Падение "Темного лорда" в ширящейся в борьбе за власть в России Эндрю Хиггинс "Ветеран правоохранительных органов, глава регионального отделения российского аналога ФБР, приобрел столь внушающую страх репутацию в южном российском городе, ранее называвшемся Сталинград, что когда он вошел в местный ресторан прошлым летом, другие клиенты встали и вышли", - пишет The New York Times. "(...) Однако в прошлом месяце возле его дома в городе, который теперь называется Волгоград, чиновника Михаила К. Музраева под прицелом оружия заставила выйти из машины группа хорошо вооруженных людей, присланных из Москвы ФСБ (...). Его на самолете доставили в Москву и посадили в тюрьму в тот же…
Напомним, что в ходе следствия генерал Музраев и его подчиненные нашли поджигателей. Евгений Ремезов был объявлен в розыск и задержан в мае этого года. А месяц назад по делу о теракте — Михаил Музраев и Владимир Зубков. При обыске у генерала изъяли охотничье ружье Benelli, карабин и двустволку, а также наградной пистолет ГШ-18. Адвокат генерала СКР Владимир Семенцов заявил “Ъ”, что все доводы следствия не выдерживают никакой критики. Он выразил недоумение тем фактом, что губернатор Бочаров написал заявление в ФСБ лишь спустя почти три года после поджога и два года после получения анонимки. «Практически все документы вызывают просто гомерический смех, так как, кроме признаний…
      Суд начал рассмотрение административного дела о неповиновении сотрудникам ФСБ, которое возбуждено против сына арестованного экс-главы СУСК России по Волгоградской области Михаила Музраева, сообщили РИА Новости в суде. По информации ведомства, в Дзержинском районном суде Волгограда началось рассмотрение административного дела, возбужденного в отношении Михаила Музраева - сына арестованного по подозрению в покушении на губернатора Волгоградской области бывшего главы регионального СК Михаила Музраева.   "Против Михаила Михайловича Музрева возбуждено административное дело со статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей", - сообщили…
Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу защиты об изменении меры пресечения для бывшего главы СК по Волгограду. Адвокаты просили о домашнем аресте. Заседание проходило в закрытом режиме, прессу в зал не пустили, передаёт корреспондент News.ru из суда.Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, — сказала судья.Адвокат Музраева Владимир Семенцов после заявил, что к нему до сих пор не допускают защиту. Сегодня сторона защиты просила отложить рассмотрение жалобы, так как у них не было возможности ознакомиться с материалами дела и пообщаться с подозреваемым. Однако единственное, что разрешил судья — полчаса общения по видеосвязи.Нас к нему не допускают. Ни разу даже не были в СИЗО.…
  Вердикт остался неизменным: бывший следователь останется за решеткой до 10 августа 2019-го. Заседание Мосгорсуда, что удивительно, проходило в закрытом режиме. Известно, что адвокат просил смягчить Музраеву меру пресечения и заменить, например, на домашний арест.     Далее: https://news.yandex.ru/yandsearch?from=newswizard&cl4url=www.kommersant.ru/doc/4019844
Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на арест Михаила Музраева прошло в закрытом режиме, журналистов допустили только в конце заседания на фотосъемку, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Владимир Семенцов. По его словам, защита настаивала на освобождении Музраева, но суд оставил в силе решение Лефортовского суда о его аресте. "Судья дал нам пообщаться полчаса по [видео-конференц-связи]. Музраев сообщил, что последствия инсульта проявляются. Бытовые условия в [СИЗО "Лефортово"] нормальные, только нет телевизора. В камере сидит еще один человек", - рассказал адвокат. Адвокат Виктор Семенцов 3 июля уже рассказывал, что не может посетить своего подзащитного в московском СИЗО "Лефортово". "Я не смог встретиться…
  "Я опасаюсь за его жизнь и здоровье — нас не пускают к нему в изолятор, мы не знаем, как он. Я намерен пожаловаться на это в Европейский суд по правам человека", — сказал Семенцов после того, как Мосгорсуд оставил Музраева под арестом до 10 августа. По его словам, он не видел подзащитного с момента ареста. «По духу он силен, но здоровье вызывает опасения, после инсульта у него отнимается рука», — отметил адвокат. В деле нет доказательств вины Музраева и прямых показаний на него, утверждает защитник. «Он сам арестовал виновников поджога и объявил в розыск заказчика. Заказчика задержали, а он…
Следователь ФСБ оставил без адвокатов помощника председателя Следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина по особым поручениям — генерал-лейтенанта Михаила Музраева, обвиняемого в покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Об этом сообщает издание BFM со ссылкой на защитников. Адвокату Владиславу Подшибякину было отказано во встрече с подзащитным в СИЗО «Лефортово», потому что следователи намерены вывести его из дела и допросить. Второй защитник Владимир Семенцов не может увидеться с Музраевым с момента его ареста три недели назад. По его словам, обвиняемый намеренно оказался в блокаде, устроенной ФСБ с целью морального давления. «Длительный недопуск адвоката — это не что иное, как открытое давление на человека, которого пытаются морально сломать, убеждая в том,…
Пятница, 05 июля 2019 13:09

Чего боятся следователи ФСБ?

Written by
Процесс длился примерно полтора часа. Из-за плотно закрытых дверей периодически был слышен громкий голос адвоката Владимира Семенцова. Доносились обрывки фраз: «Какой теракт? Кто террорист? Уважаемый заслуженный генерал?»  «Суд постановил, - зачитал текст Павел Мелехин, - решение Лефортовского суда от 11 июня 2019 года об избрании меры пресечения подозреваемому Музраеву в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения».  - Адвокатов 20 дней к подзащитному не пускают. Где это видано? Мы только сейчас впервые увидели и прочитали дело. Это… - он явно хотел подобрать для оценки самое точное слово и наконец нашел, - бред сивой кобылы! После…
Страница 1 из 8

Написать нам

Если вы хотите задать нам вопрос, оставить заявку или же связаться с нами по любому другому поводу, просто заполните форму ниже и мы с вами свяжемся

 
Контакты
  • 107031 Москва ул. Большая Дмитровка д.20/5, строение 2, офис 20
  • +7 (495) 629 82 50
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

static qr code map