Коллегия в СМИ

Дочерняя категория

Дело Музраева М.К.

Дело Музраева М.К. (209)

Михаил   Кандуевич    Музраев — генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области с момента образования Следственного комитета.Указом Президента России от 7 мая 2013 года генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

     В конце декабря 2018 года Михаил Кандуевич покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. В середине января 2019 года Музраев занял пост советника главы Следственного комитета России.

View items...
Дело Галумова Э. А.

Дело Галумова Э. А. (79)

Эра́ст Алекса́ндрович Галу́мов (17 апреля1958ТбилисиГрузинская ССР) — российский политолог и экономист, руководитель проекта Blockchain Village, издатель и главный редактор журнала «Мир и Политика» и международного журнала на русском и китайском языках «Москва-Пекин. Две страны-одно дело», кандидат экономических наук, доктор политических наук, профессор (ВАК), автор книг и научных работ в области теории коммуникаций и имиджа государства, член союза писателей России, член международного сообщества писательских союзов, член общественного совета Следственного комитета РФ, Действительный член Академии военных наук, российский учёный и общественный деятель, со-организатор Пекинского Международно Экономического форума BIEF, председатель Правления делового клуба «Москва-Пекин», полковник запаса. 13.02.2018 г. по обвинению в мошенничестве был заключен под стражу по ходатайству Следственного управления ФСБ[1].

View items...
На громком процессе бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова близка развязка. Началась стадия дачи показаний подсудимыми, после чего гособвинение запросит наказание, а тройка судей вынесет приговор. Сюжет Эксклюзив Судебное следствие над Музраевым и Зубковым продолжается уже почти 15 месяцев. Сейчас процесс, что называется, закольцевался и вернулся к тому, с чего начинался – показаниям самого генерала СК.   Заслуженный тренер Авдиенко рассказал на суде об отношениях Музраева и Бочарова Узнать подробнее Напомним, что в самом начале процесса, Михаил Музраев не признал вины и попросил начать слушания именно со своих показаний. Чтобы ввести участников…
В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжаются слушания по делу волгоградского генерала Музраева. Напомним, он обвиняется в организации теракта после неудачного поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Последними подробностями с корреспондентом «Блокнота Волгограда» поделился адвокат генерала Владимир Семенцов. В одном из обвинений Михаила Музраева речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями при расследовании уголовного дела в отношении Виталия Брудного в 2017 году. Напомним, он подозревался еще в 2014 году во время боев в цирке в нападении на чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина. Тогда Поташкину подложили гранату, которая не взорвалась. Исполнителя задержали позднее, заказчиком он назвал Виталия Брудного. Стоит напомнить…
В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. Экс-силовику вменяют совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, злоупотреблением должностными полномочиями и террористической деятельностью.   Адвокат Музраева Владимир Семенцов рассказал журналистам информагентства, что сторона защиты продолжает заявлять доказательства и свидетелей. Юрист уточнил, что в заседании появились факты, опровергающие причастность генерала к вменяемым преступлениям.  «Менты денег запросили, сейчас утрясем» Со слов Семенцова, в прошедших заседаниях выступили свидетели, которые опровергают вину Музраева относительно обвинения в злоупотреблении служебным положением.  — Музраеву в то время позвонил Гулевский (Анатолий Гулевский с апреля 2014 года…
  Несколько слов в защиту Михаила Музраева Этнос, давший название нашей Калмыкии, в настоящее время находится в пограничном состоянии, граничащем с потерей языка, традиций, менталитета, т.е. находится в процессе ассимиляции. В этих условиях почти каждый соплеменник, достигший реальных успехов в любой из сфер, достоин внимания Республики и всего нашего народа.   Раньше именно с них брало пример подрастающее поколение, по ним судили и судят в неродных краях о нашем народе. Героев должны знать – на лучших должны равняться. Так было. К сожалению, сегодня в России другие порядки и устои, приоритеты стали материальными, а герои молодёжи – на эстраде, в богатых…
В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжается громкий судебный процесс по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова. Сюжет Дело Музраева График заседаний очень плотный — четыре дня подряд. Возможно из-за того, что процесс очень долго «разгонялся» сначала из-за невозможности вовремя доставить Михаила Музраева из московского СИЗО Лефортово в ростовский изолятор, а затем из-за карантинных мер в последнем. Генерал Музраев не признал вины и попросил начать процесс с его показаний Узнать подробнее Сегодня третий день четырехдневного марафона. Показания продолжит давать главный обвиняемый — экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев. —…
Сегодня в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону продолжился громкий судебный процесс по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова. Сюжет Дело Музраева Накануне оба фигуранта отказались признать вину и изъявили желание прежде других свидетелей дать показания о произошедших событиях. Несмотря на протесты прокуратуры председательствующий Александр Генералов удовлетворил это прошение. Что стало первой небольшой победой обвиняемых. Генерал Музраев не признал вины и попросил начать процесс с его показаний Узнать подробнее   Дело в том, что очередность, с которой будут выступать свидетели и сами подсудимые, зачастую имеет решающее значение. В данном случае очевидно, что…
«Ночной губернатор» Волгограда заявил, что у него не было натянутых отношений с реальным руководителем администрации Волгоградской области Андреем Бочаровым. Бывший глава регионального следственного управления СКР раскрывает подробности поджога дома действующего губернатора. Сюжет Дело Музраева Процесс очень долго «разгонялся» сначала из-за невозможности вовремя доставить генерала Михаила Музраева из московского СИЗО Лефортово в ростовский изолятор, а затем из-за карантинных мер в последнем, но затем стартовал, что называется, с места в Если в первый день, 16 августа, на первом заседании стороны предоставляли документы и уточняли различные детали, то уже во второй день началось судебное следствие как таковое.   Примечательно, что это не совсем…
Обвиняемые в терроризме экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков отказались признать вину и изъявили желание прежде других свидетелей дать показания о произошедших событиях. Сюжет Дело Музраева По итогам первого заседания в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону на стартовавшем сегодня громком судебном процессе по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова было принято несколько важных решений, которые окажут влияние на ход слушаний. В частности, очередность, с которой будут выступать свидетели и сами подсудимые. — В ходе судебного заседания был представлен порядок исследования доказательств стороны обвинения. В связи с тем, что подсудимые изъявили желания…
Экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области принял личное участие в стартовавшем сегодня в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону громком судебном процессе по делу о поджоге дома губернатора Бочарова.   После нескольких неудачных попыток, связанных сначала с невозможностью вовремя доставить Михаила Музраева из московского СИЗО Лефортово в ростовский изолятор, а также из-за карантинных мер в последнем, сегодня высокопоставленного силовика, а также еще одного обвиняемого бизнесмена Владимира Зубкова под конвоем доставили в здание Южного окружного военного суда. - Обоих обвиняемых доставили на процесс. Сейчас они находятся в зале суда, где начались слушания. Процесс проходит в открытом режиме, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в…
В четверг в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев продолжил доводить свою позицию по предъявленным обвинениям. Прозвучало в том числе и заявление о подброшенной улике, передают «НовостиВолгограда.ру». Генерал СК утверждает, что во время обыска в его доме ему подбросили боевые патроны. Что потом стало основанием для предъявления обвинения по ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).   По версии Музраева, 10 июня 2019 года обыск прошел рано утром, была задействована служебная собака. Ничего противоправного не было найдено, но уже через несколько часов на подоконнике…
Страница 1 из 30

Написать нам

Если вы хотите задать нам вопрос, оставить заявку или же связаться с нами по любому другому поводу, просто заполните форму ниже и мы с вами свяжемся

 
Контакты
  • 107031 Москва ул. Большая Дмитровка д.20/5, строение 2, офис 20
  • +7 (495) 629 82 50
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

static qr code map