Коллегия в СМИ

Дочерняя категория

Дело Музраева М.К.

Дело Музраева М.К. (83)

Михаил   Кандуевич    Музраев — генерал-лейтенант юстиции, руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области с момента образования Следственного комитета.Указом Президента России от 7 мая 2013 года генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев с 11 мая 2013 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области.

     В конце декабря 2018 года Михаил Кандуевич покинул пост Главы Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области. В середине января 2019 года Музраев занял пост советника главы Следственного комитета России.

View items...
Дело Галумова Э. А.

Дело Галумова Э. А. (57)

Эра́ст Алекса́ндрович Галу́мов (17 апреля1958ТбилисиГрузинская ССР) — российский политолог и экономист, руководитель проекта Blockchain Village, издатель и главный редактор журнала «Мир и Политика» и международного журнала на русском и китайском языках «Москва-Пекин. Две страны-одно дело», кандидат экономических наук, доктор политических наук, профессор (ВАК), автор книг и научных работ в области теории коммуникаций и имиджа государства, член союза писателей России, член международного сообщества писательских союзов, член общественного совета Следственного комитета РФ, Действительный член Академии военных наук, российский учёный и общественный деятель, со-организатор Пекинского Международно Экономического форума BIEF, председатель Правления делового клуба «Москва-Пекин», полковник запаса. 13.02.2018 г. по обвинению в мошенничестве был заключен под стражу по ходатайству Следственного управления ФСБ[1].

View items...
Статья написана от первого лица. Давайте с его официальным статусом определимся. (про Музраева) Подследственный? Нет, наверное, уже обвиняемый. Как я понял, обвинение ему предъявлено и не по одной статье. Ничего не слышу про ознакомление с делом. Только в одном материале про нового адвоката Андрея Грохотова было. Или, может быть, фамилия раньше не фигурировала. До сих пор фигурировал Владимир Семенцов. Читаю комментарии и с удивлением вижу, что к нему как-то несерьезно относятся. Это прекрасный, грамотный, умудренный опытом адвокат. В какой-то момент он даже дистанцировался от своего подзащитного, когда узнал по своим каналам про визу первого лица. Это не шутки. Читать полностью: https://v1.ru/text/gorod/69255085/
  Как стало известно 7 мая, следователи предъявили бывшему главе волгоградского СУ СКР обвинение по статье «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы». Генерал-лейтенант 11 месяцев находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в теракте на волгоградского губернатора. Следствие настаивает, что Михаил Музраев не хотел давать хода делу в отношении Виталия Брудного. — Следствие вменяет Михаилу Музраеву статью 285-ю Уголовного кодекса РФ — «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы», — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат арестованного генерала Владимир Семенцов. — В своё время, будучи руководителем СУ СКР по Волгоградской области, Михаил Музраев проводил совещание с начальниками отделов…
Как стало известно 27 мая, бывшего руководителя волгоградского СУ СК России вывели из СИЗО «Лефортово» на проведение следственных действий в защитном костюме, очках и маске после обнаружения в изоляторе заражённых коронавирусом. В минувшую субботу неавторизованные источники сообщили о возможном COVID-19 у генерал-лейтенанта Михаила Музраева, содержащегося с июня прошлого года в СИЗО «Лефортово». — Нам ничего не известно о том, что у Михаила Музраева есть подозрение на коронавирус, — пояснил в субботу адвокат арестованного генерала Владимир Семенцов. — Думаю, что это ерунда. Никаких сведений на этот счёт нет. Мы будем у него в понедельник и сможем убедиться в этом. У нас…
Уголовное дело о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова суд вернул в Генеральную прокуратуру РФ из-за неуказанного возможного ущерба, сообщила РИА Новости руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Ранее сообщалось, что в марте в суд поступило уголовное дело Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова, а также уголовное дело в отношении Виталия Семисотнова, которых обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предпринимателя с целью его устрашения и побуждения к возврату долга, а также поджоге чужого автомобиля и покушении на умышленное уничтожение дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Как сообщила РИА Новости Вальковская, рассмотрение дела состоялось…
Лефортовский районный суд Москвы 8 июня продлил срок заключения под стражей в следственном изоляторе «Лефортово» экс-главе волгоградского Следственного комитета Михаилу Музраеву до 10 сентября. По словам адвоката, следователь в качестве аргумента за продление ареста называл ситуацию с коронавирусом. — Заявляли, наоборот, то, что коронавирус — хорошо, — говорит Владимир Семенцов. — А в «Лефортово» Михаила Музраева всем необходимым якобы обеспечивают. Есть справка, что он жив здоров. Всё! В итоге Лефортовский суд Москвы продлил ему срок заключения под стражей до 10 сентября. Насчёт Владимира Зубкова я не в курсе. Антикоронавирусные меры повлияли и на работу судов. — Заседание должно было быть…
Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. Экс-руководителю СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву накануне предъявили новое обвинение. По информации ТАСС, речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. За это грозит до 4 лет колонии. По словам адвоката Андрея Грохотова, новое обвинение связано с уголовным делом, которое возбудили на Музраева еще летом прошлого года. Напомним, Михаила Музраева арестовали по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Ранее экс-главе СУ СК РФ по региону предъявили обвинение по следующим статьям УК РФ – «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконные приобретение, передача, хранение,…
Следователи ФСБ России предъявили новое обвинение бывшему руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву, арестованному по делу о поджоге дома губернатора региона Андрея Бочарова. Как сообщил ТАСС один из адвокатов Андрей Грохотов, его подзащитный обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы. "Нашему подзащитному было предъявлено новое обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы"). Вину Михаил Музраев не признает", - сказал защитник. По этой статье предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы. Адвокат пояснил, что новое обвинение связано с уголовным делом, которое было возбуждено в отношении…
Лефортовский суд Москвы 6 мая продлил арест экс-главе волгоградского СУ СКР по Волгоградской области генерал-лейтенанту Михаилу Музраеву до 10 июня. Советник главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина обвиняется ФСБ в организации теракта на волгоградского губернатора Андрея Бочарова. — Сегодня Лефортовский суд по ходатайству следствия принял решение продлить меру пресечения в виде заключения под стражей Михаилу Музраеву до 10 июня, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат бывшего руководителя волгоградского СК Владимир Семенцов. — Все наши доводы вновь не рассматривались, такое решение для нас было ожидаемым. Если на прошлых судах генерал-лейтенант активно защищал себя и доказывал свою невиновность, то сегодня он был немногословен.…
— Мы долгое время не могли увидеться с Михаилом Музраевым и только позавчера прорвались к нему в «Лефортово», — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат генерала Владимир Семенцов. — Естественно, что из-за мер борьбы с коронавирусом его вывели в маске. Общались только в комнате свиданий. Нам дали 80 минут на разговор через телефон. Говорили о ситуации с делами, по которым будут судить поджигателей дома на Латошинке. ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен Краснооктябрьский районный суд Волгограда назначил заседания в отношении Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова, а также в отдельное производство выделено обвинение в адрес Виталия Семисотнова. Им инкриминируют три эпизода преступной деятельности. Один из них —…
Причиной переноса стали меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Фигурантам дела инкриминируют три эпизода преступной деятельности. Один из них — неудачный поджог дома на Латошинке 16 ноября 2016 года, где якобы находился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Волгоградцам вменяют в вину преступления по статьям 167 ч.2; 30 ч.3; 111: Умышленные уничтожение или повреждение имущества; Приготовление к преступлению и покушение на преступление; Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.   — Органами следствия они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предпринимателя с целью его устрашения и побуждения к возврату долга, — пояснили в суде. — Волгоградцы также идут под суд за поджог…
Страница 1 из 15

Написать нам

Если вы хотите задать нам вопрос, оставить заявку или же связаться с нами по любому другому поводу, просто заполните форму ниже и мы с вами свяжемся

 
Контакты
  • 107031 Москва ул. Большая Дмитровка д.20/5, строение 2, офис 20
  • +7 (495) 629 82 50
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

static qr code map